❤ 天かすの食感が良い! 天かす入り卸し蕎麦 ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 信州そば(10割そば)
- 1人前
- 添付のタレ(ストレート)
- 1人前
- 大根
- 50g
- イカ天かす
- 大さじ2
- ネギ
- 1本
- わさび
- お好みの量
- 海苔(刻んだもの)
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯を沸かしてそばを入れ、指定の時間湯がきます。湯がけたらざるにとって素早く氷水でしめて水分を切ります。
-
- 2
- 大根はすり卸しておきます。ネギは小口に切って水にさらしておきます。
-
- 3
-
- 1を器に盛って、2とイカ天かす、海苔、ワサビを添えます。
-
- 4
-
- 添付のタレに浸けて頂きます。最後にイカ天かすを入れると食感が良いです。
おいしくなるコツ
そばの良い香り煮大根おろし、ワサビの辛み、イカ天かすの食感が良いと思います。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません