アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 天かすの食感が良い! 天かす入り卸し蕎麦 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷たいお蕎麦にも天かすを・・・・サクサクの食感が良いです、大根おろしもたっぷり添えて頂きます。(*^_^*)

材料(1人分)

信州そば(10割そば)
1人前
添付のタレ(ストレート)
1人前
大根
50g
イカ天かす
大さじ2
ネギ
1本
わさび
お好みの量
海苔(刻んだもの)
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かしてそばを入れ、指定の時間湯がきます。湯がけたらざるにとって素早く氷水でしめて水分を切ります。
  2. 2
    大根はすり卸しておきます。ネギは小口に切って水にさらしておきます。
  3. 3
    1を器に盛って、2とイカ天かす、海苔、ワサビを添えます。
  4. 4
    添付のタレに浸けて頂きます。最後にイカ天かすを入れると食感が良いです。

おいしくなるコツ

そばの良い香り煮大根おろし、ワサビの辛み、イカ天かすの食感が良いと思います。(*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦万能ねぎ大根
料理名
❤ 天かすの食感が良い! 天かす入り卸し蕎麦 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする