大根の葉とじゃがいもの生姜煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根ののみを使用します
- 2
- 3 大根の葉を2cm長さにカットする
- 4 じゃがいもの皮を剥いて1cm角切りにカットする
- 5 生姜を摩り下ろす
- 6 フライパンにごま油と生姜摩り下ろしを入れる
- 7 大根の葉とじゃがいもを入れて炒める
- 8 水を入れて煮込む
- 9 じゃがいも火が通ったら砂糖、醤油、みりんを入れて煮込む
- 10 汁気が無くなるまで煮込む
- 11 器に盛る
- 12
きっかけ
大根に大根の葉っぱがついていたので、じゃがいもと煮込んで見ようと思った
おいしくなるコツ
水だけで煮る時にしっかりじゃがいもに火を通すと、後の味付けで味が染み込みやすくなる
- レシピID:1240037360
- 公開日:2018/04/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 大根の葉とじゃがいもの生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません