きゅうりとわかめともやしの☆わさびマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- チューブわさび
- 2〜3センチ
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- もやしはザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 2
-
- きゅうりは細切りにします。
-
- 3
-
- 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
-
- 4
-
- ボールにもやし、きゅうり、ワカメをいれます。ワカメはよく水気を切ってから加えましょう。
-
- 5
-
- わさびとマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
わさびの量は適宜調整してください。
きっかけ
ワカメときゅうりを使ってミネラルたっぷりの美味しいサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません