アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめともやしの☆わさびマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ワカメときゅうりを使ってミネラルたっぷりの美味しいサラダを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
1/2袋
きゅうり
1/2本
乾燥わかめ
ひとつかみ
チューブわさび
2〜3センチ
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2
    きゅうりは細切りにします。
  3. 3
    乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
  4. 4
    ボールにもやし、きゅうり、ワカメをいれます。ワカメはよく水気を切ってから加えましょう。
  5. 5
    わさびとマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

わさびの量は適宜調整してください。

きっかけ

ワカメときゅうりを使ってミネラルたっぷりの美味しいサラダを作ってみました。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやしわかめ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする