大きめ角切りのじゃが卵りんごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
じゃがいものホクホク感とりんごのシャキシャキ感と卵のまろやか感が味わえる大きめの具材で作ったマヨネーズサラダ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
350g
3個
りんご
150g
マヨネーズ
大さじ5
砂糖
中さじ1
塩コショウ
小さじ2
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして卵を茹でて、ゆで卵にする
  2. 2
    茹で卵の殻を剥いて、2〜3cmの角切りにカットする
  3. 3
    りんごを2〜3cmの角切りにカットする
  4. 4
    じゃがいもの皮を剥いて2〜3cmの角切りにカットする
  5. 5
    鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを茹でる
  6. 6
    じゃがいもが茹であがったら水分を取っておく
  7. 7
    容器にマヨネーズ、砂糖、塩コショウ、レモン汁を入れる
  8. 8
    混ぜ合わせる
  9. 9
    容器に混ぜ合わせたマヨネーズの上に、ゆで卵、りんご、じゃがいもを入れる
  10. 10
    混ぜ合わせる
  11. 11
    器に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

好みで茹で卵の量をもっと多くすると濃くあるまろやかさがの味わいが多くなる

きっかけ

じゃがいもをマッシュしたポテトサラダばかりなので、茹でて大きめの具材で味付けはサラダにしようと思って作った

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも りんご マヨネーズ
料理名
大きめ角切りのじゃが卵りんごサラダ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/06 11:42
頂き物のりんごが余りサラダに!とこのレシピに。美味しかったし茶色く傷まない内に消費出来て良かったです!
リンド夫人
消費に良いですね〜✿

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする