材料(3人分)
- 里芋
- 4~5個
- 厚揚げ
- 1枚
- ニンジン、大根、ネギ
- ひとかけ
- 素麺
- 300g
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 120cc
- 水
- 6カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水食べやすくカットした里芋、人参、大根、厚揚げを加え、火に掛けエル。
沸騰したら麺つゆを加える。
-
- 2
- 素麺を茹で、冷水で〆る。
-
- 3
- 1の具材が煮えたら2を加え、ひと煮立ち。
刻んだネギを飾って完成。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しておくと、煮えるのが早くなるよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません