アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと里芋と根菜の柔麺! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
根菜は、体を温める食材らしいよ。

材料(3人分)

里芋
4~5個
厚揚げ
1枚
ニンジン、大根、ネギ
ひとかけ
素麺
300g
麺つゆの素(三倍濃縮)
120cc
6カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水食べやすくカットした里芋、人参、大根、厚揚げを加え、火に掛けエル。

    沸騰したら麺つゆを加える。
  2. 2
    素麺を茹で、冷水で〆る。
  3. 3
    1の具材が煮えたら2を加え、ひと煮立ち。

    刻んだネギを飾って完成。

おいしくなるコツ

レンジで加熱しておくと、煮えるのが早くなるよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする