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高タンパク低脂肪☆大豆と鶏胸肉の五目煮 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
大豆と鶏胸肉と根菜を使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

大豆
1カップ
鶏胸肉
1枚
ゴボウ
20cm
人参
1/2本
田舎こんにゃく
1枚
椎茸
2個
昆布
1枚
800cc
☆調味料
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大豆を水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    ゴボウは小さく切って水にさらします。
  3. 3
    人参と椎茸は小さく切ります。
  4. 4
    田舎こんにゃくも小さく切ります。
  5. 5
    鶏胸肉も小さく切ります。
  6. 6
    鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
  7. 7
    調味料を全て加えます。
  8. 8
    大豆を入れて10分ほど煮ます。
  9. 9
    鶏胸肉を加えます。アクが出たら取りましょう。
  10. 10
    人参、椎茸、田舎こんにゃく、ゴボウを加えます。
  11. 11
    中火にして落し蓋をして15分ほど煮込んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

大豆は1日かけてしっかり戻しましょう。

きっかけ

大豆と鶏胸肉と根菜を使って美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
大豆しいたけごぼう鶏むね肉
関連キーワード
大豆 鶏胸肉 煮物 ゴボウ
料理名
大豆と鶏胸肉の五目煮

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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