高タンパク低脂肪☆大豆と鶏胸肉の五目煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆
- 1カップ
- 鶏胸肉
- 1枚
- ゴボウ
- 20cm
- 人参
- 1/2本
- 田舎こんにゃく
- 1枚
- 椎茸
- 2個
- 昆布
- 1枚
- 水
- 800cc
- ☆調味料
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大豆を水に浸して戻しておきます。
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- 2
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- ゴボウは小さく切って水にさらします。
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- 3
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- 人参と椎茸は小さく切ります。
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- 4
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- 田舎こんにゃくも小さく切ります。
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- 5
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- 鶏胸肉も小さく切ります。
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- 6
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- 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
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- 7
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- 調味料を全て加えます。
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- 8
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- 大豆を入れて10分ほど煮ます。
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- 9
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- 鶏胸肉を加えます。アクが出たら取りましょう。
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- 10
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- 人参、椎茸、田舎こんにゃく、ゴボウを加えます。
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- 11
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- 中火にして落し蓋をして15分ほど煮込んだら火を止めてください。
-
- 12
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
大豆は1日かけてしっかり戻しましょう。
きっかけ
大豆と鶏胸肉と根菜を使って美味しい煮物を作ってみました。
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