アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり味付けで☆平茸とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
いただきものの平茸で美味しい炊き込みご飯を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

平茸
200〜300g
ゴボウ
20cmぐらい
2合
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
2合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いでザルにあけておきます。
  2. 2
    ゴボウはささがきにして水にさらします。
  3. 3
    ヒラタケは水洗いしておきます。
  4. 4
    醤油と料理酒を合わせておきます。
  5. 5
    米を炊飯ジャーに入れて水と合わせておいた調味料を加えます。
  6. 6
    ヒラタケとゴボウを加えて普通に炊いてください。
  7. 7
    はい炊きあがりました。よく混ぜ合わせて、器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ゴボウを入れるだけでぐっと美味しいくなりますよ。

きっかけ

いただきものの平茸で美味しい炊き込みご飯を作ってみました。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の炊き込みご飯ごぼう
関連キーワード
ひらたけ ごぼう 炊き込みご飯
料理名
平茸とごぼうの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする