アプリで広告非表示を体験しよう

豚の玉ねぎ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
玉ねぎパワーで、血液サラサラ!

材料(2~3人分)

生姜焼き用豚肉
6切れ
玉ねぎ
1/4個
酒、みりん、醤油
30cc
お酢、砂糖
小さじ1~2
塩コショウ、鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろし、酒・みりん・醤油・お酢・砂糖・鷹の爪を混ぜて置く。
  2. 2
    豚に塩コショウをし、焼く。

    強火。
  3. 3
    両面に焼き目が付いたら1を加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする