イチゴのムース レシピ・作り方
![イチゴのムース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8a678a331827ef0c094b449fb17a30b76971098.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ◎ゼラチン、◎水を合わせてレンジに20秒かける
- 2 ◎ヨーグルトに1と◎グラニュー糖を合わせてまぜる
- 3 ◎生クリームを8分たてにし2に加えてまぜ、容器に流し入れて冷蔵庫で冷し固める
- 4 ☆ゼラチン、☆水を合わせてレンジに20秒かける
- 5 ☆イチゴピューレ、☆グラニュー糖を合わせてまぜ、4を加える
- 6 8分たてにした生クリームを5に加えてまぜ、冷やし固めた3に流し入れて、冷蔵庫で固める
- 7 ●水、●ゼラチンを合わせてレンジに20秒かけ、●イチゴピューレに加えて混ぜたものを6に流し入れて冷蔵庫で冷し固める
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません