イチゴのムース レシピ・作り方

イチゴのムース
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
3層ムース

材料(5人分)

  • ◎ヨーグルト 250g
  • ◎生クリーム 150g
  • ◎グラニュー糖 20g
  • ◎ゼラチン 4g
  • ☆いちごピューレ 180cc
  • ☆グラニュー糖 20g
  • ☆ゼラチン 3g
  • ●いちごピューレ 70g
  • ●ゼラチン 2g
  • ●水 大2
  • ◎水 大3
  • ☆水 大3
  • ☆生クリーム 110㏄

作り方

  1. 1 ◎ゼラチン、◎水を合わせてレンジに20秒かける
  2. 2 ◎ヨーグルトに1と◎グラニュー糖を合わせてまぜる
  3. 3 ◎生クリームを8分たてにし2に加えてまぜ、容器に流し入れて冷蔵庫で冷し固める
  4. 4 ☆ゼラチン、☆水を合わせてレンジに20秒かける
  5. 5 ☆イチゴピューレ、☆グラニュー糖を合わせてまぜ、4を加える
  6. 6 8分たてにした生クリームを5に加えてまぜ、冷やし固めた3に流し入れて、冷蔵庫で固める
  7. 7 ●水、●ゼラチンを合わせてレンジに20秒かけ、●イチゴピューレに加えて混ぜたものを6に流し入れて冷蔵庫で冷し固める

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1240037223
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る