材料(2~3人分)
- カルボナーラソース(パック入り)
- 1袋
- 鮭の水煮缶
- 大1/2缶程度
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、薄切りにした玉ねぎを炒める。
強火。
-
- 3
- しんなりしたら塩コショウを振り、鮭缶と酒を加え、ひと炒め。
そしてカルボナーラソースを加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 茹で上がった1と3を和えて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません