材料(3人分)
- 人参
- 1本
- かいわれ大根
- 1パック
- 絹豆腐
- 1丁
- 胡麻
- 大さじ1/2
- ☆調味料
- 白だし
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3〜4
作り方
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- 1
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- 人参は皮をむいて細切りにします。
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- 2
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- 人参を5分ほど茹でてください。
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- 3
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- 茹で上がったらザルに取ります。
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- 4
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- 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで、水抜きしておきます。
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- 5
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- カイワレ大根は株から切り離して水洗いしておきます。
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- 6
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- ボールに豆腐と人参とカイワレ大根を入れます。
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- 7
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- すった胡麻と調味料を全て加えてください。
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- 8
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- スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
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- 9
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
作ってから時間をおいて食べる時は豆腐の水抜きをしっかりしておきましょう。
きっかけ
定番の白和え。今回は人参とカイワレでーす!!
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