人参とカイワレの☆美味しい白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
定番の白和え。今回は人参とカイワレでーす!!

材料(3人分)

人参
1本
かいわれ大根
1パック
絹豆腐
1丁
胡麻
大さじ1/2
☆調味料
白だし
大さじ1/2
小さじ1
醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ3〜4

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて細切りにします。
  2. 2
    人参を5分ほど茹でてください。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取ります。
  4. 4
    豆腐はキッチンペーパーなどで包んで、水抜きしておきます。
  5. 5
    カイワレ大根は株から切り離して水洗いしておきます。
  6. 6
    ボールに豆腐と人参とカイワレ大根を入れます。
  7. 7
    すった胡麻と調味料を全て加えてください。
  8. 8
    スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

作ってから時間をおいて食べる時は豆腐の水抜きをしっかりしておきましょう。

きっかけ

定番の白和え。今回は人参とカイワレでーす!!

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
白和えかいわれ大根にんじん
関連キーワード
簡単に出来る白和え すぐ出来る白和え 人気 白和え 人参
料理名
人参とカイワレの白和え

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする