プリっリプり海老と☆アスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ぷりっぷりの海老を使って美味しいペペロンチーノを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
200g
冷凍むきえび
15尾ぐらい
アスパラ
5本
にんにく
1かけ
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
パッパ
パセリ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    アスパラは根の硬い部分を落としておきます。
  2. 2
    アスパラは斜め削ぎ切りにします。
  3. 3
    鷹の爪とニンニクはみじん切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。ニンニクと鷹の爪を入れて香立てます。
  5. 5
    パスタは指定時間茹でておきます。
  6. 6
    あらかじめ解凍しておいた冷凍むきエビを加えて炒めます。
  7. 7
    茹で上がったパスタとアスパラを加えて炒めます。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けてパセリを添えて完成です。

おいしくなるコツ

アスパラは斜めそぎ切りにすると火が通りやすいですよ。

きっかけ

ぷりっぷりの海老を使って美味しいペペロンチーノを作ってみました。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のイタリア料理むきえびアスパラパセリ
関連キーワード
エビ 直送 アスパラ 産地 パセリ 産地 ペペロンチーノ こだわり
料理名
エビとアスパラのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/22 20:28
アスパラのかわりにスナックえんどうで作りました 美味しかったです
黄色ペンギン
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩ ※ご連絡遅くなり申し訳ございません。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする