モリモリパワーアップ☆にんにくの芽と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ニンニクの芽をたっぷり入れて豚肉生姜焼きを作ってみました。ちょっと固いイメージのにんにくの芽も、火を通せば簡単に柔らかくなります。ぜひお試しください。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
300g
にんにくの芽
1束
生姜
1かけ
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は5センチぐらいに切ります。
  2. 2
    生姜をすりおろします。
  3. 3
    豚肉を食品用の袋に入れます。
  4. 4
    小麦粉をまぶしてください。
  5. 5
    フライパンにバターを落として火にかけます。
  6. 6
    豚肉を炒めます。
  7. 7
    豚肉は10分気を通してください。
  8. 8
    生姜とニンニクの芽とスライスした玉ねぎを加えて炒めます。
  9. 9
    醤油、みりん、料理酒を加えて味付けします。全体に味が馴染んだら、火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりにバターを使うことで、コクが出て、美味しく焼き上がります。豚バラ肉は薄切りタイプを使いました。味付けは醤油をメインに料理酒とみりんで味を調えています。

きっかけ

ニンニクの芽をたっぷり入れて豚肉生姜焼きを作ってみました。ちょっと固いイメージのにんにくの芽も、火を通せば簡単に柔らかくなります。ぜひお試しください。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚バラ肉にんにくの芽にんにく醤油
関連キーワード
豚バラ肉 にんにくの芽 生姜焼き 玉ねぎ
料理名
にんにくの芽と豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/25 20:43
いつもは片栗粉で作るのですが、切らしていた為、こちらのレシピにしてみました。バターのコクもあり、美味しかったです!
はらぺこキャンディー
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする