小松菜と納豆で☆ツルツルサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
残り物のうどんを使って美味しいサラダうどんを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(乾麺茹でたもの)
どんぶり1杯分
小松菜
3本
納豆
1パック
長ネギ
10cm
麺つゆ
10cc
30cc
一味唐辛子
パッパ

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いします。
  3. 3
    ラップをして2分間電子レンジで加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4
    麺つゆと水を合わせておきます。
  5. 5
    納豆はよく混ぜ合わせてください。
  6. 6
    長ネギはみじん切りにします。
  7. 7
    器にうどんを盛り付けます。
  8. 8
    小松菜、納豆、長ネギをトッピングします。
  9. 9
    タレをかけて一味唐辛子をふって完成です。

おいしくなるコツ

小松菜はレンチンでOKです。

きっかけ

残り物のうどんを使って美味しいサラダうどんを作ってみました。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
サラダうどん納豆長ネギ(ねぎ)小松菜
関連キーワード
小松菜 納豆 サラダうどん タレ
料理名
小松菜と納豆のサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする