小松菜と納豆で☆ツルツルサラダうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は5cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ザルに入れて水洗いします。
-
- 3
-
- ラップをして2分間電子レンジで加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 4
-
- 麺つゆと水を合わせておきます。
-
- 5
-
- 納豆はよく混ぜ合わせてください。
-
- 6
-
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 7
-
- 器にうどんを盛り付けます。
-
- 8
-
- 小松菜、納豆、長ネギをトッピングします。
-
- 9
-
- タレをかけて一味唐辛子をふって完成です。
おいしくなるコツ
小松菜はレンチンでOKです。
きっかけ
残り物のうどんを使って美味しいサラダうどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません