簡単ミネラル補給☆高野豆腐と人参とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒鰹だし
- 小さじ2
- 水
- 1.2リットル
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
-
- 3
-
- 人参は細切りにします。
-
- 4
-
- 人参を加えます。
-
- 5
-
- 高野豆腐を細切りにします。
-
- 6
-
- 高野豆腐も加えます。
-
- 7
-
- 人参が柔らかくなったら味噌を溶かします。
-
- 8
-
- 乾燥ワカメを入れてひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
人参はより細くカットすると調理時間が短縮されますよ。
きっかけ
高野豆腐と人参で簡単味噌汁を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません