❤ 大葉香る! 長芋の味ポンバター焼き ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 170g
- バター
- 15g
- 味ポン
- 小さじ2
- 大葉
- 1枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長芋は1センチ厚に切って、3~4分湯がいておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かして1をのせ炊き始めます。両面返して焼き色が付いたら味ポン江をかけ絡めます。
-
- 3
-
- 千切りにした大葉も加え、お皿に盛ります。ネギをのっけて出来上がり
-
- 4
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
最初に湯がいておいてから焼きます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません