❤ カニ缶入り! かぼちゃ&舞茸の御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- 揚げ
- 20g
- 玉ねぎ
- 60g
- かぼちゃ
- 60g
- 舞茸
- 4分の1パック
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- ベニズワイガニほぐし缶
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- うす切りの玉ねぎ、5ミリにスライスしたかぼちゃ、短冊に切った揚げとかつおだし汁を鍋に入れて10分くらい煮ます。
-
- 2
- 舞茸を加えて火を弱くし、味噌を溶きます。
-
- 3
-
- 蟹ほぐし缶とネギを入れて出来上がり
-
- 4
-
- 朝食の一品に
おいしくなるコツ
カニ缶は汁ごと入れましょう
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)