❤ カニ缶入り! かぼちゃ&舞茸の御味噌汁 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
最後にカニ缶を入れて一味違います。
(*^_^*)

材料(2人分)

かつおだし汁
500cc
揚げ
20g
玉ねぎ
60g
かぼちゃ
60g
舞茸
4分の1パック
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
ベニズワイガニほぐし缶
大さじ2
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    うす切りの玉ねぎ、5ミリにスライスしたかぼちゃ、短冊に切った揚げとかつおだし汁を鍋に入れて10分くらい煮ます。
  2. 2
    舞茸を加えて火を弱くし、味噌を溶きます。
  3. 3
    蟹ほぐし缶とネギを入れて出来上がり
  4. 4
    朝食の一品に

おいしくなるコツ

カニ缶は汁ごと入れましょう (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎ玉ねぎかぼちゃかに
料理名
❤ カニ缶入り! かぼちゃ&舞茸の御味噌汁 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする