❤ かぼちゃ&根菜たっぷり御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁
- 800cc
- かぼちゃ
- 130g
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- 長芋
- 90g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、その他の野菜は7~8ミリ厚位に切っておきます。
-
- 2
- 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。10分くらい野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 火を弱くして味噌を溶き、ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
具だくさんで美味しいです。味噌は最後に溶きます。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)