❤ みやらびで優しいお味! 小芋&ゴボ天の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小芋(ボイルしたもの)
- 170g
- ゴボ天
- 4本
- うどんつゆ
- 200cc
- 水
- 100cc
- みやらび
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小芋は綺麗に洗ってひたひたの水と鍋に入れて5分湯がいて(目安です)水に取り皮を剥きます。(手ですっと剥けます。)これを170g使います。大きなものは切っておきます。
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- 2
- ゴボ天は熱湯で湯がいて油抜きして半分に切っておきます。
-
- 3
- 1,2とうどんつゆ、水を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたらみやらびも加えて水分が少なくなるまで煮て出来上がり
おいしくなるコツ
小芋は湯がいてから皮を剥くと剥きやすいです。
(*^_^*)
きっかけ
常備菜として
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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里芋その他の練物
- 料理名
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❤ みやらびで優しいお味! 小芋&ゴボ天の煮物 ❤