❤ みやらびで優しいお味! 小芋&ゴボ天の煮物 ❤ レシピ・作り方

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ひろりん1106
ゴボ天を入れると、ゴボウの香りも良く、美味しいです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小芋(ボイルしたもの)
170g
ゴボ天
4本
うどんつゆ
200cc
100cc
みやらび
大さじ1

作り方

  1. 1
    小芋は綺麗に洗ってひたひたの水と鍋に入れて5分湯がいて(目安です)水に取り皮を剥きます。(手ですっと剥けます。)これを170g使います。大きなものは切っておきます。
  2. 2
    ゴボ天は熱湯で湯がいて油抜きして半分に切っておきます。
  3. 3
    1,2とうどんつゆ、水を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたらみやらびも加えて水分が少なくなるまで煮て出来上がり

おいしくなるコツ

小芋は湯がいてから皮を剥くと剥きやすいです。 (*^_^*)

きっかけ

常備菜として (*^_^*)

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
里芋その他の練物
料理名
❤ みやらびで優しいお味! 小芋&ゴボ天の煮物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/24 13:08
ゴボ天でない練り物とですが。小芋と練り物が味が沁みて美味しかったです!
リンド夫人

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