アプリで広告非表示を体験しよう

❤ しし唐&えのきの黒糖醤油和え ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ピリ辛しし唐とえのきをグリルで焼いて砂糖醤油で和えました。(*^_^*)

材料(2人分)

しし唐
10本
えのき(石づきが付いたまま)
50g
みやらび(加工黒糖)
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
かつお節
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は切り込みを入れて、エノキは塊のままグリルで10分くらい(焼き色が付くくらい)焼きます。えのきは石づきを落として半分に切りほぐしておきます。
  2. 2
    みやらび、みりん、醤油を合わせた液に1を入れて和えます。
  3. 3
    器に入れてかつお節をのっけて出来上がり
  4. 4
    夕食の一品に

おいしくなるコツ

しし唐は切り込みを入れてから焼きます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
えのきししとう
料理名
❤ しし唐&えのきの黒糖醤油和え ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする