❤ しし唐&えのきの黒糖醤油和え ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐
- 10本
- えのき(石づきが付いたまま)
- 50g
- みやらび(加工黒糖)
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- かつお節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しし唐は切り込みを入れて、エノキは塊のままグリルで10分くらい(焼き色が付くくらい)焼きます。えのきは石づきを落として半分に切りほぐしておきます。
-
- 2
-
- みやらび、みりん、醤油を合わせた液に1を入れて和えます。
-
- 3
-
- 器に入れてかつお節をのっけて出来上がり
-
- 4
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
しし唐は切り込みを入れてから焼きます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
えのきししとう
- 料理名
-
❤ しし唐&えのきの黒糖醤油和え ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません