釜玉風ととろうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ねばねばパワー!

材料(1人分)

うどん
1玉
長芋
2~3センチ程度
刻み海苔
ひとつまみ
溶き卵
小さじ1~2
醤油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    長芋を摩り下ろし、溶き卵を混ぜる。
  2. 2
    うどんを茹でる。

    規定時間に従って。
  3. 3
    茹で上がったうどんを器に移し、1と刻み海苔を飾る。

    醤油を掛けて、混ぜてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする