玉ねぎの出汁酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミディトマト
ピクルス代わりに、サラダのアクセントに。色々便利に使えます

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1
白だし(濃縮タイプ)
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    スライサーを使って玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    材料をすべて混ぜて完成

おいしくなるコツ

玉ねぎは出来るだけ薄く切った方が、味も染み込み他の料理に混ぜたときに良いアクセントになる。

きっかけ

ピザトーストを作ったときに余った玉ねぎを、何となく思いつきで浸けたら使い勝手の良いものが出来ました。納豆トーストに合わせるのがお気に入り。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする