玉ねぎの出汁酢漬け レシピ・作り方

玉ねぎの出汁酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ミディトマト
ミディトマト
ピクルス代わりに、サラダのアクセントに。色々便利に使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライサーを使って玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 材料をすべて混ぜて完成

きっかけ

ピザトーストを作ったときに余った玉ねぎを、何となく思いつきで浸けたら使い勝手の良いものが出来ました。納豆トーストに合わせるのがお気に入り。

おいしくなるコツ

玉ねぎは出来るだけ薄く切った方が、味も染み込み他の料理に混ぜたときに良いアクセントになる。

  • レシピID:1240036881
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る