玉ねぎの出汁酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2分の1
- 白だし(濃縮タイプ) 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 酢 大さじ2
作り方
- 1 スライサーを使って玉ねぎを薄切りにする。
- 2 材料をすべて混ぜて完成
きっかけ
ピザトーストを作ったときに余った玉ねぎを、何となく思いつきで浸けたら使い勝手の良いものが出来ました。納豆トーストに合わせるのがお気に入り。
おいしくなるコツ
玉ねぎは出来るだけ薄く切った方が、味も染み込み他の料理に混ぜたときに良いアクセントになる。
- レシピID:1240036881
- 公開日:2018/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません