味噌漬けポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
味噌効果でやわらかく

材料(2人分)

豚肩ロース厚切り
2まい
味噌、砂糖、ハチミツ、酒
大1
ニンニク、生姜すりおろし
1かけ

作り方

  1. 1
    豚肉の筋を包丁できり、ポリ袋にいれる
  2. 2
    味噌、砂糖、ハチミツ、酒、すりおろした生姜とニンニクをよく混ぜ合わせ、1に加える
  3. 3
    よくもみこみ、冷蔵庫で1に 日つける
  4. 4
    熱したフライパンに、余計な味噌をぬぐった豚肉をならべ、弱めの火で両面焼く

きっかけ

豚肉消費に

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする