❤ カレイのから揚げ! ネギ&大葉のっけ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ
- 2尾
- から揚げ粉
- 大さじ2くらい
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- 大葉
- 1枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カレイは頭を落とし、内臓を取り除ききれいに洗ってから水分を拭きとります。から揚げ粉をしっかりつけておきます。
-
- 2
- 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
-
- 3
- ネギと千切りにした大葉をのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
水分を丁寧にふきとってからから揚げ粉を付けて揚げましょう(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)