インスタント焼きそばのウインナーしめじの具材足し レシピ・作り方
![インスタント焼きそばのウインナーしめじの具材足し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88565d9b26054d72368dbeb964fff5107030efeb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
インスタント焼きそばはペヤングを使用しています
-
2
インスタント焼きそばの包装ビニールを取り外して、麺以外の中に入った同封の袋を取り出す
-
3
インスタント焼きそばの麺の上にかやくを開けて入れる
-
4
熱湯を入れて蓋をして3分待つ
-
5
しめじの石づきを取り除き、くっついた部分をバラバラにしておく
-
6
ウインナーは薄く輪切りにカットする
-
7
フライパンに油を入れてウインナーとしめじを炒める
-
8
-
9
3分経ったらインスタント焼きそばの中に入れた熱湯を捨てる
-
10
-
11
フライパンで炒めたウインナーとしめじ上に茹でたインスタント焼きそば麺を入れる
-
12
同封のソースとウスターソースを入れる
-
13
混ぜながらしっかり炒める
-
14
器に盛る
-
15
-
16
きっかけ
インスタント焼きそばは麺ばかりなので飽きて来るから具材を入れようとウインナーとしめじを入れてみた
おいしくなるコツ
インスタント焼きそばには、同封のコショウヤ青のりが入っていますが、入れていませんので、好みで最後に振りかけても良いです
- レシピID:1240036715
- 公開日:2018/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 関連キーワード
- インスタント焼きそば ウインナー しめじ 油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません