インスタント焼きそばのウインナーしめじの具材足し レシピ・作り方

インスタント焼きそばのウインナーしめじの具材足し
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
インスタント焼きそばにウインナーとコリコリ歯ごたえあるしめじを足して炒めています。

材料(1人分)

  • インスタント焼きそば麺 1個(120g)
  • 同封のソース 1袋(中さじ2)
  • 同封のかやく 1袋(5g)
  • 熱湯 400cc
  • 大さじ1
  • ウインナー 20g
  • しめじ 50g
  • ウスターソース 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 インスタント焼きそばはペヤングを使用しています
  2. 2 インスタント焼きそばの包装ビニールを取り外して、麺以外の中に入った同封の袋を取り出す
  3. 3 インスタント焼きそばの麺の上にかやくを開けて入れる
  4. 4 熱湯を入れて蓋をして3分待つ
  5. 5 しめじの石づきを取り除き、くっついた部分をバラバラにしておく
  6. 6 ウインナーは薄く輪切りにカットする
  7. 7 フライパンに油を入れてウインナーとしめじを炒める
  8. 8
  9. 9 3分経ったらインスタント焼きそばの中に入れた熱湯を捨てる
  10. 10
  11. 11 フライパンで炒めたウインナーとしめじ上に茹でたインスタント焼きそば麺を入れる
  12. 12 同封のソースとウスターソースを入れる
  13. 13 混ぜながらしっかり炒める
  14. 14 器に盛る
  15. 15
  16. 16

きっかけ

インスタント焼きそばは麺ばかりなので飽きて来るから具材を入れようとウインナーとしめじを入れてみた

おいしくなるコツ

インスタント焼きそばには、同封のコショウヤ青のりが入っていますが、入れていませんので、好みで最後に振りかけても良いです

  • レシピID:1240036715
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
インスタント焼きそば ウインナー しめじ
料理名
インスタント焼きそばのウインナーしめじ具材足し
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る