❤ 常備菜を使って! 高野&こんにゃくの卵とじ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野の煮物
- 1個
- 高野の煮物のお汁
- 100cc
- こんにゃくの煮物
- 30g
- 舞茸
- 20g
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 常備菜として作っていたレシピの
1240036680
1240036668
を使いました。
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- 2
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- 高野は半分に切ったものを1センチくらいに切っておきます。
-
- 3
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- 2と高野のお汁、こんにゃくの煮物、ほぐした舞茸を小鍋に入れて火にかけます。
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- 4
- 煮立ってきたら溶き卵を回しかけて半熟状態で火を止めます。出来上がり
-
- 5
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
作って置いた常備菜を2品使いました。5分以内で作れてとっても便利です。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)