アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 常備菜を使って! 高野&こんにゃくの卵とじ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
常備菜を付くておくととっても便利!そのまま食べても良いですし、今回は少し手を加えて使ってみました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野の煮物
1個
高野の煮物のお汁
100cc
こんにゃくの煮物
30g
舞茸
20g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常備菜として作っていたレシピの
    1240036680
    1240036668
    を使いました。
  2. 2
    高野は半分に切ったものを1センチくらいに切っておきます。
  3. 3
    2と高野のお汁、こんにゃくの煮物、ほぐした舞茸を小鍋に入れて火にかけます。
  4. 4
    煮立ってきたら溶き卵を回しかけて半熟状態で火を止めます。出来上がり
  5. 5
    夕食の一品に

おいしくなるコツ

作って置いた常備菜を2品使いました。5分以内で作れてとっても便利です。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ板こんにゃく
料理名
❤ 常備菜を使って! 高野&こんにゃくの卵とじ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 11:01
朝ごはんに♡ササッと作れて大助かりでした〜╰(*´︶`*)╯♡ Thanks!
fuwa
こんにちは・・・・朝食に作って下さり、有難うございました。レポ、とっても嬉しいです。感謝!(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする