材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半個120g
- ●水
- 300cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●おりごのおかげ
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- 鶏もも肉
- 170g
- 牛蒡
- 20g
- 白ネギ
- 10㎝
- オイスターソース
- 少量
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ゴボウはササガキ、白ネギは斜めに切ります。鶏もも肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- ●と1をフライパンに入れて5~6分煮ます。最後にオイスターソースを少し入れます。
-
- 3
-
- 溶き卵をかけてふたをし、半熟状態で火を止め出来上がり
おいしくなるコツ
卵は半熟状態で火を止めましょう
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)