アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 高野豆腐&こんにゃく&竹輪&豚肉の煮物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
シャトルシェフでしっかり中まで味が入っています。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

高野豆腐
4個
こんにゃく
90g
竹輪(4~5本入り小サイズ)
3本
豚肉
80g
●水
500cc
●昆布茶
小さじ2
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●昆布つゆ
大さじ3
●タンサン
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水でもどして6等分に、こんにゃく、豚肉は一口大に切ります。ちくわは4つくらいに切ります。
  2. 2
    シャトルシェフに●を入れて煮立ってきたらこんにゃくを入れます。2~3分煮て竹輪と高野豆腐、豚肉も入れて5分くらい煮ます。
  3. 3
    保温鍋で40分くらい置いて出来上がり
  4. 4
    夕食の一品に・・・・

おいしくなるコツ

タンサンの入れすぎに注意してください (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ちくわ板こんにゃく豚薄切り肉
料理名
❤ 高野豆腐&こんにゃく&竹輪&豚肉の煮物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 10:26
ひろりん1106ちゃん こんにちは 高野豆腐大好きなんです ランチでつくりました 夕方に高野豆腐天ぷらしてみます またレポしますね ♡(> ਊ <)♡
mimi2395
mimiちゃん、高野豆腐ってタンサンでほんと柔らかく美味しくなりますよね。作って下さり嬉しかったです。レポ感謝!(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする