❤ 高野豆腐&こんにゃく&竹輪&豚肉の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 4個
- こんにゃく
- 90g
- 竹輪(4~5本入り小サイズ)
- 3本
- 豚肉
- 80g
- ●水
- 500cc
- ●昆布茶
- 小さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●昆布つゆ
- 大さじ3
- ●タンサン
- 少量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水でもどして6等分に、こんにゃく、豚肉は一口大に切ります。ちくわは4つくらいに切ります。
-
- 2
- シャトルシェフに●を入れて煮立ってきたらこんにゃくを入れます。2~3分煮て竹輪と高野豆腐、豚肉も入れて5分くらい煮ます。
-
- 3
- 保温鍋で40分くらい置いて出来上がり
-
- 4
-
- 夕食の一品に・・・・
おいしくなるコツ
タンサンの入れすぎに注意してください
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)