材料(3人分)
- 薄切り豚肉(しゃぶしゃぶ用肉)
- 200g
- 豆腐
- 350g
- 長ネギ
- 100g
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- ほんだし粉末
- 小さじ1
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
- 油
- 小さじ1
- ごま油
- 中さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 追いかつおつゆはミツカンのメーカー商品を使用しています
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- 2
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- 3
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- 薄切り豚肉は5cm幅にカットする
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- 4
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- 長ネギは1cm幅の斜め切りにカットする
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- 5
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- 豆腐は1cm幅にカットする
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- 6
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- 容器に水、砂糖、醤油、ほんだし粉末、追いかつおつゆ、みりんを入れて混ぜ合わせる
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- 7
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- 鍋に油とごま油を入れて薄切り豚肉を一枚づつ広げて並べて焼く
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- 8
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- 薄切り豚肉が軽く炒まったら豆腐、長ネギを入れる
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- 9
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- 混ぜ合わせておいたタレを入れて煮る
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- 10
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- 11
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- 味が染み込むまで煮る
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- 12
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- 器に盛る
おいしくなるコツ
汁が余ったらうどんを入れて煮ても美味しいです
きっかけ
豚しゃぶをした残りの豚肉、長ネギ、豆腐を使って煮込んで見ようと思った
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