アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入り豆腐煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
肉豆腐の豚肉バージョンなのでとってもあっさりしたヘルシーな味わいです。

材料(3人分)

薄切り豚肉(しゃぶしゃぶ用肉)
200g
豆腐
350g
長ネギ
100g
150cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
ほんだし粉末
小さじ1
追いかつおつゆ
中さじ1
小さじ1
ごま油
中さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    追いかつおつゆはミツカンのメーカー商品を使用しています
  2. 2
  3. 3
    薄切り豚肉は5cm幅にカットする
  4. 4
    長ネギは1cm幅の斜め切りにカットする
  5. 5
    豆腐は1cm幅にカットする
  6. 6
    容器に水、砂糖、醤油、ほんだし粉末、追いかつおつゆ、みりんを入れて混ぜ合わせる
  7. 7
    鍋に油とごま油を入れて薄切り豚肉を一枚づつ広げて並べて焼く
  8. 8
    薄切り豚肉が軽く炒まったら豆腐、長ネギを入れる
  9. 9
    混ぜ合わせておいたタレを入れて煮る
  10. 10
  11. 11
    味が染み込むまで煮る
  12. 12
    器に盛る

おいしくなるコツ

汁が余ったらうどんを入れて煮ても美味しいです

きっかけ

豚しゃぶをした残りの豚肉、長ネギ、豆腐を使って煮込んで見ようと思った

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
薄切り豚肉 豆腐 醤油 みりん
料理名
豚肉入り豆腐煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする