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ショウガ香る☆揚げと水菜の煮びたし! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
水菜@ビタミンCで、抗酸化アンチエイジング!

材料(2~3人分)

油揚げ
1枚
千切り生姜
ひとつまみ
水菜
一束
酒・みりん・醤油
30㏄程度
砂糖
小さじ1~2
1カップ
出汁の素
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    水菜を茹でる。

    30秒程度。

    そして水で〆、水気を絞り、ざく切り。
  2. 2
    鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素、千切り生姜、短冊切りの油揚げを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    揚げに味が軽く沁みたら1を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
水菜

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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