ショウガ香る☆揚げと水菜の煮びたし! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- 水菜
- 一束
- 酒・みりん・醤油
- 30㏄程度
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 水
- 1カップ
- 出汁の素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水菜を茹でる。
30秒程度。
そして水で〆、水気を絞り、ざく切り。
-
- 2
- 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素、千切り生姜、短冊切りの油揚げを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 揚げに味が軽く沁みたら1を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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