揚げとワカメと三つ葉とネギの蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- 塩ワカメ
- ひとつまみ
- 三つ葉、ねぎ
- ひとかけ
- 水
- 2カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 蕎麦
- 1玉
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、揚げを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 水で戻したワカメ、ざく切りの三つ葉、ネギを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません