❤ 鶏もも肉&晒し玉ねぎのゆずポン和え ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 半枚
- 玉ねぎ
- 50g
- 柚子ポン
- 大さじ2
- カイワレ
- 10本くらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に軽く塩こしょうして熱したフライパンに入れてふたをして中火で3分、返して2分くらい焼きます。(焼き時間は目安です。)
-
- 2
- 玉ねぎはピーラーで剥いて水に浸けてさらしておきます。さらした後ざるにあげておきます。
-
- 3
- カイワレは半分に切っておきます。
-
- 4
- 1が焼けたらスライスして器に入れます。
-
- 5
- 2の水分を絞ってゆずポンを入れておきます。これを4にかけて3を乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄くピーラーで剥きます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません