❤ 鶏もも肉&晒し玉ねぎのゆずポン和え ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鶏もも肉を晒し玉ねぎ&ゆずポンでさっぱりと頂きます。(*^_^*)

材料(2人分)

鶏もも肉
半枚
玉ねぎ
50g
柚子ポン
大さじ2
カイワレ
10本くらい
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に軽く塩こしょうして熱したフライパンに入れてふたをして中火で3分、返して2分くらい焼きます。(焼き時間は目安です。)
  2. 2
    玉ねぎはピーラーで剥いて水に浸けてさらしておきます。さらした後ざるにあげておきます。
  3. 3
    カイワレは半分に切っておきます。
  4. 4
    1が焼けたらスライスして器に入れます。
  5. 5
    2の水分を絞ってゆずポンを入れておきます。これを4にかけて3を乗っけて出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄くピーラーで剥きます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎかいわれ大根
料理名
❤ 鶏もも肉&晒し玉ねぎのゆずポン和え ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする