❤ 鶏もも肉&晒し玉ねぎのゆずポン和え ❤ レシピ・作り方

❤ 鶏もも肉&晒し玉ねぎのゆずポン和え ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
鶏もも肉を晒し玉ねぎ&ゆずポンでさっぱりと頂きます。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 半枚
  • 玉ねぎ 50g
  • 柚子ポン 大さじ2
  • カイワレ 10本くらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉に軽く塩こしょうして熱したフライパンに入れてふたをして中火で3分、返して2分くらい焼きます。(焼き時間は目安です。)
  2. 2 玉ねぎはピーラーで剥いて水に浸けてさらしておきます。さらした後ざるにあげておきます。
  3. 3 カイワレは半分に切っておきます。
  4. 4 1が焼けたらスライスして器に入れます。
  5. 5 2の水分を絞ってゆずポンを入れておきます。これを4にかけて3を乗っけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄くピーラーで剥きます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240036505
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎかいわれ大根
料理名
❤ 鶏もも肉&晒し玉ねぎのゆずポン和え ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る