❤ 柚子&大根おろし入り抹茶蕎麦 ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 抹茶蕎麦(乾麺)
- 50g
- うどんつゆ
- 300cc
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 大根おろし
- 大さじ2
- 柚子の皮
- 少量
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 抹茶蕎麦は指定の時間湯がいてざるにあげ、流水で冷まします
-
- 2
- 大根は水分を軽く切ったものを使います。
-
- 3
- うどんつゆを温めて1のソバを入れます。これを器に盛ります。
-
- 4
- 大根おろし、ネギ、柚子の皮をのっけて出来上がり。お好みで一味をかけて頂きます。1人分でも半分に分けて二人分でもOKです。
おいしくなるコツ
卸は水分を切って入れましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)