アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
お造りのサーモン切り身ともやしを洋風味に炒めたもの

材料(1人分)

サーモン切り身
10g
もやし
50g
中さじ1
コンソメ粉末
小さじ1
塩コショウ
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンに筋が入っているものなら、筋に合わせて切ると切りやすい
  2. 2
    サーモンの切り身を0、5cm幅にカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れてサーモンともやしを炒める
  4. 4
    塩コショウ、コンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
  5. 5
  6. 6
    お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

おいしくなるコツ

コンソメ粉末と塩コショウの量は味が濃いか薄いかに関係するので、分量を好みで調整しても良いです

きっかけ

お造りのサーモンの切り身が余ったので野菜と炒めてみようと思った

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン もやし 塩コショウ コンソメ粉末
料理名
サーモンともやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする