アプリで広告非表示を体験しよう

豚のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
おもてなしに

材料(4人分)

豚肩ロース塊
1つ
じゃがいも
4つ
セロリ
1本
オリーブオイル
大1
クレイジーソルト
大1
ローズマリー
1本
白ワイン
50cc
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクルーゼかストウブにオリーブオイルとにんにくを熱し、食べやすく切ったじゃがいもとスライスしたセロリをいためたら白ワインを加えてアルコールをとばす
  2. 2
    フライパンでクレイジーソルトをすりこんだ豚肩ロースを全面やきつけ1に加えてローズマリーをのせる
  3. 3
    ふたをし、200℃のオーブンで1時間半焼く

きっかけ

おもてなしに

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉じゃがいもセロリ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする