アプリで広告非表示を体験しよう

あり合わせ湯豆腐鍋☆イワシのつみれと揚げと小松菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ポン酢でどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

いわしのつみれ
6個
豆腐
1丁
油揚げ
1枚
小松菜、ネギ、白菜、昆布
ひとかけ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布を置き、食べやすくカットした白菜、ネギ、豆腐、つみれ、油揚げを加える。
  2. 2
    そして酒を振り、浸る程度の水を加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたらざく切りの小松菜を加え、しんなりしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/10 22:35
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする