アプリで広告非表示を体験しよう

野菜いっぱいの温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜、長ネギ、えのきの具材料をいっぱい入れて煮込んだ温うどん

材料(1人分)

うどん
100g
白菜
60g
長ネギ
60g
えのき
60g
生姜すりおろし
中さじ1
追いかつおつゆ
中さじ1
砂糖
中さじ1
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3
    えのきは石づきを取り除きくっついている部分はバラバラにほぐして離しておく
  4. 4
    白菜をえのきと同じような幅に薄く細く千切りにカットする
  5. 5
    長ネギは薄く細く斜め切りにカットする
  6. 6
    生姜を摩り下ろしておく
  7. 7
    鍋に水、追いかつおつゆ、砂糖、薄口醤油、みりんをいれて煮る
  8. 8
    えのき、白菜、長ネギを入れて煮る
  9. 9
    うどんを入れて煮る
  10. 10
    味が染み込むまで煮込む
  11. 11
    器に盛る
  12. 12
    摩り下ろした生姜を乗せて、食べる時に混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

好みで野菜をもっと食べたいならもっと多くの量を増やして入れても良いです

きっかけ

寒かったので温かい温麺のうどんを食べようと思ったが野菜をいっぱい入れてみようと作ってみた

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 長ネギ 白菜 生姜
料理名
野菜いっぱいの温うどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする