アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとアボガドのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
茹でたえのきとアボガドをわさびと薄口醤油で和えました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アボガド 半分
50g
えのき
50g
わさび
小さじ1強
薄口醤油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドの皮と種を取り除く
  2. 2
  3. 3
  4. 4
    えのきの石づきを取り除きくっついた部分をバラしておく
  5. 5
    えのきを半分の長さにカットする
  6. 6
    鍋にお湯を沸かしてえのきを入れてサッと茹でる
  7. 7
    えのきが茹でれたらザルにあけて水気を切っておく
  8. 8
    容器にアボガド、わさび、薄口醤油を入れる
  9. 9
    アボガドを潰しながら混ぜ合わせる
  10. 10
    水気を切ったえのきを入れる
  11. 11
    混ぜ合わせる
  12. 12

おいしくなるコツ

ピリリっと辛い方が好みならばわさびの量を少し多く入れると良いです

きっかけ

アボガドをわさび醤油の味付けで食べようと思ったが歯ごたえが欲しくてえのきも入れてみようと思って作った

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
えのき アボガド わさび 薄口醤油
料理名
えのきとアボガドのわさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/03 13:31
えのきとアボガドにわさび醤油がぴったりでした!美味しかったです✨薄口しょうゆが良いですね✨また作ります!
いかりんぐ4044
レポートありがとうございます。美味しそう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする