えのきとアボガドのわさび醤油和え レシピ・作り方

えのきとアボガドのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
茹でたえのきとアボガドをわさびと薄口醤油で和えました

材料(1人分)

  • アボガド 半分 50g
  • えのき 50g
  • わさび 小さじ1強
  • 薄口醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 アボガドの皮と種を取り除く
  2. 2
  3. 3
  4. 4 えのきの石づきを取り除きくっついた部分をバラしておく
  5. 5 えのきを半分の長さにカットする
  6. 6 鍋にお湯を沸かしてえのきを入れてサッと茹でる
  7. 7 えのきが茹でれたらザルにあけて水気を切っておく
  8. 8 容器にアボガド、わさび、薄口醤油を入れる
  9. 9 アボガドを潰しながら混ぜ合わせる
  10. 10 水気を切ったえのきを入れる
  11. 11 混ぜ合わせる
  12. 12

きっかけ

アボガドをわさび醤油の味付けで食べようと思ったが歯ごたえが欲しくてえのきも入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

ピリリっと辛い方が好みならばわさびの量を少し多く入れると良いです

  • レシピID:1240036372
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
えのき アボガド わさび 薄口醤油
料理名
えのきとアボガドのわさび醤油和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いかりんぐ4044
    いかりんぐ4044
    2018/04/03 13:31
    えのきとアボガドのわさび醤油和え
    えのきとアボガドにわさび醤油がぴったりでした!美味しかったです✨薄口しょうゆが良いですね✨また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る