えのきとアボガドのわさび醤油和え レシピ・作り方
![えのきとアボガドのわさび醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c0cc2b49fa5ea206b45b0d9396f47305215e4e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アボガド 半分 50g
- えのき 50g
- わさび 小さじ1強
- 薄口醤油 中さじ1
作り方
-
1
アボガドの皮と種を取り除く
-
2
-
3
-
4
えのきの石づきを取り除きくっついた部分をバラしておく
-
5
えのきを半分の長さにカットする
-
6
鍋にお湯を沸かしてえのきを入れてサッと茹でる
-
7
えのきが茹でれたらザルにあけて水気を切っておく
-
8
容器にアボガド、わさび、薄口醤油を入れる
-
9
アボガドを潰しながら混ぜ合わせる
-
10
水気を切ったえのきを入れる
-
11
混ぜ合わせる
-
12
きっかけ
アボガドをわさび醤油の味付けで食べようと思ったが歯ごたえが欲しくてえのきも入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
ピリリっと辛い方が好みならばわさびの量を少し多く入れると良いです
- レシピID:1240036372
- 公開日:2017/12/18
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- えのきとアボガドのわさび醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかりんぐ40442018/04/03 13:31えのきとアボガドにわさび醤油がぴったりでした!美味しかったです✨薄口しょうゆが良いですね✨また作ります!