❤ 岩津ネギ&かぼちゃ&青ネギの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- かぼちゃ
- 70g
- 岩津ネギ
- 1本
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5ミリ厚、岩津ネギは斜めに切っておきます。
-
- 2
- 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。10分くらい煮ます。
-
- 3
- 火を弱くして味噌を溶き、ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎの代わりに岩津ネギで甘みを出しました。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
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