❤ かぼちゃ&大根&ワカメの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- かぼちゃ
- 70g
- 大根
- 60g
- ワカメ
- 1g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- ワカメは水に浸けて戻しておきます
-
- 2
- かぼちゃは5ミリ厚、大根は太めの千切りにしてかつおだし汁で10分くらい煮ます。
-
- 3
- 火を弱くして味噌を溶き、ワカメも入れます。
-
- 4
- お椀に入れてネギも入れて出来上がり
おいしくなるコツ
ネギは最後にお椀に入れました。香りが良いです。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)