アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡の甘辛揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
おかずにも、おつまみにも

材料(5人分)

牛蒡
1本
片栗粉
適量
★醤油、酒、みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡を7センチの長さにきり、4つに割る
  2. 2
    水にさらしたのち、水気をふいて片栗粉をまぶす
  3. 3
    170℃の油でカラッと揚げる
  4. 4
    ★を鍋で煮立て、牛蒡を加えて絡める

きっかけ

牛蒡消費に

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする