ササゲ入り☆野菜たっぷり煮込みうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
インゲン@必須アミノ酸が豊富らしいよ!

材料(1人分)

うどん
1玉
ささげ(長インゲン)
1~2本
油揚げ、ネギ、人参、ちくわ、白菜
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすくカットした白菜、揚げ、ちくわ、人参、ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら麺つゆとうどんとカットしたササゲを加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする