ベーコンと白菜のクリームシチュー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
あったかいーんだから~
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

クリームシチューの固形ルー
1/2箱
白菜
3~4枚
玉ねぎ、にんじん、じゃが芋、ベーコン
ひとかけ
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、食べやすくカットしたベーコン、白菜、人参、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
  3. 3
    具材が煮えたらルーを溶かし、とろみが付いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 20:19
美味しかったです^_^
あやのこうじみそまろ
ありがとうございます。おいしそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする