ベーコンと白菜のクリームシチュー! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- クリームシチューの固形ルー
- 1/2箱
- 白菜
- 3~4枚
- 玉ねぎ、にんじん、じゃが芋、ベーコン
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、食べやすくカットしたベーコン、白菜、人参、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
-
- 3
- 具材が煮えたらルーを溶かし、とろみが付いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com