ベーコンと白菜のクリームシチュー! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- クリームシチューの固形ルー 1/2箱
- 白菜 3~4枚
- 玉ねぎ、にんじん、じゃが芋、ベーコン ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鍋に油を敷き、食べやすくカットしたベーコン、白菜、人参、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
- 3 具材が煮えたらルーを溶かし、とろみが付いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやのこうじみそまろ2020/12/26 20:19美味しかったです^_^