ベーコンと白菜のクリームシチュー! レシピ・作り方

ベーコンと白菜のクリームシチュー!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あったかいーんだから~

材料(3~4人分)

  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱
  • 白菜 3~4枚
  • 玉ねぎ、にんじん、じゃが芋、ベーコン ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、食べやすくカットしたベーコン、白菜、人参、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
  3. 3 具材が煮えたらルーを溶かし、とろみが付いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036286
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る