アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とエノキのタヌキ卵とじ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ちゃちゃっとご飯!

材料(1~2人分)

タマゴ
1個
水菜、えのき
ひとかけ
天カス
大さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
ご飯
1~2膳
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、えのきを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りの水菜と天かすを加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。

    ふんわり固まったらご飯に盛り、刻み海苔を飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする