材料(1~2人分)
- タマゴ
- 1個
- 水菜、えのき
- ひとかけ
- 天カス
- 大さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cc
- ご飯
- 1~2膳
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、えのきを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらざく切りの水菜と天かすを加え、さっとひと煮立ち。
-
- 3
- 溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
ふんわり固まったらご飯に盛り、刻み海苔を飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません