アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉とササゲのオイスターソース炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
片栗粉をちょびっと揉み込むと、しっとり仕上がります。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ささげ(長インゲン)
ひとかけ
ニンニク、千切り生姜、鷹の爪
ひとかけ
塩コショウ、白ごま、片栗粉
ひとつまみ
酒、オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を細切りにし、塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1と千切りのニンニクと生姜、鷹の爪を炒める。

    強火。
  3. 3
    焼き目が付いたら食べやすくカットしたササゲを加え、ひと炒め。

    オイスターソースで味付け。
  4. 4
    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする