鶏ムネ肉とササゲのオイスターソース炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ささげ(長インゲン)
- ひとかけ
- ニンニク、千切り生姜、鷹の爪
- ひとかけ
- 塩コショウ、白ごま、片栗粉
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を細切りにし、塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1と千切りのニンニクと生姜、鷹の爪を炒める。
強火。
-
- 3
- 焼き目が付いたら食べやすくカットしたササゲを加え、ひと炒め。
オイスターソースで味付け。
-
- 4
- 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません