❤ 野菜ひりょうず&こんにゃくの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生芋こんにゃく 200g
- 野菜ひりょうず 2個
- 水 300cc
- 砂糖 大さじ1
- チョーコーだしの素 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 柚子味噌(市販品) お好みの量
作り方
- 1 野菜ひりょうずは熱湯をかけた後4つに切ります。こんにゃくは表裏に切り込みを入れた後2センチ角くらいに切っておきます。
- 2 水と砂糖、こんにゃくを鍋に入れて火にかけます。4~5分煮てひりょうずも入れてチョーコーだしの素を入れて水分が少なくなるまで煮ます。
- 3 みりんも入れて煮汁を具材に良く絡めて出来上がり
- 4 お好みで柚子味噌を少しのせて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)